Забронировать тур онлайн!
Подписаться
Забронировать тур онлайн
Написать в WhatsApp
Подписаться на email рассылку

+7 (776) 756-00-89

Наши адреса и телефоны

Валюта сайта:

Самое удивительное озеро Казахстана - АЛАКОЛЬ

Озеро Алаколь – самое удивительное озеро, затерянное в степях Казахстана. Говорят, еще в древности, в его водах залечивали свои раны воины войска Чингис-хана. А в советское время на побережье существовал специальный пансионат, где проходили оздоровительный курс космонавты. 
 
Озеро Алаколь (Казахстан)

Огромное бессточное озеро с чуть солоноватой водой пользуется популярностью у туристов из Казахстана и стран СНГ. Алаколь предлагает недорогой отдых «почти на море», который «по карману» большинству жителей постсоветского пространства. Приехать сюда можно на поезде, автобусе или автомобиле. Хотя автомобильные дороги не очень хорошие, большая часть пути состоит из разбитого асфальта с ямами. На поезде дорога более комфортна, но билеты необходимо выкупать заранее, так как в сезон это направление пользуется высокой популярностью. 

Озеро Алаколь: пляжи, целебная вода и природа

Растительность на Алаколе – скудная, степная. По берегу изредка встречаются низкие деревца и кустарники. Вода Алаколя – слабосоленая, оказывает оздоровительное воздействие на кожу, легкие и весь организм в целом. Поэтому едут сюда целыми семьями в основном с одной целью – накупаться от души и запастись здоровьем на целый год. 
 
Степи близ озера Алаколь

Удивительны пляжи Алаколя: они состоят из черных, обкатанных и гладких камней, гальки и гравия. Приятно полежать на черном галечном пляже, выбравшись из прохладной, бархатной водички. Хотя голыми ногами ходить по камушкам не слишком приятно, поэтому пляжная обувь – сланцы, кроксы – нужна обязательно. 
 
Пляж озера Алаколь

Отдых на озере Алаколь может быть дополен поеданием местной соленой рыбки – ее носят по пляжу многочисленные торговцы. У них же можно купить пиво, прохладительные напитки, кукурузу и мороженое. Стационарных магазинов и палаток на пляже нет, поэтому торговцы – это единственный источник покупок. Если необходимо купить что-то более серьезное из продуктов или вещей, то за этим придется отправиться в поселковый магазин или магазинчики, расположенные на базах отдыха. Но и там может не оказаться нужного, поэтому перед поездкой нужно тщательно собираться, стараясь захватить с собой все необходимое. Особенно это касается лекарств – на Алаколе их купить практически негде. 
 
Домики на Озере Алаколь

Носят по пляжу и целебную грязь, которой люди тут же пользуются, превращаясь на некоторое время в афроамериканцев. Вдоль берега непрестанно курсируют скутеры, маленькие катера и моторные лодки, предлагают покататься на банане или надувном диване. Можно отправиться на небольшую экскурсию по озеру, при желании поплавать на глубине, все отдыхающие обеспечиваются надувными жилетами. На озере отличные условия для рыбалки, существуют специальные экскурсии на день в «рыбные» места, удочка и все необходимое входит в стоимость. 

В вечернее время жизнь на Алаколе замирает. Тишина, черное звездное небо, треск кузнечиков. Развлечения после заката доступны только на базах отдыха – дискотеки, анимационные программы для детей, просмотры фильмов и мультиков. Хотя в вечернее время на улице находиться некомфортно – очень много комаров, не спасают никакие спреи. 

Озеро Алаколь: где остановиться?

Вокруг озера Алаколь построено немало пансионатов и множество баз отдыха. Как правило, в проживание здесь обязательно включается трехразовое питание. Немного дешевле можно найти комнату у местных жителей в близлежащем поселке, либо остановиться в уютном гостевом доме. Кто-то приезжает вообще «дикарями» и ставит палатку прямо на берегу. Но такой экстремальный отдых не для всех, основная масса отдыхающих выбирает более комфортные условия. Туристы оставляют в целом положительные отзывы о зонах отдыха Алаколя.
 
Базы отдыха Алаколь

Купальный сезон здесь длится короткие 1,5 месяца – с начала июля до середины августа. Именно на это время оживает жизнь на Алаколе – заполняются пансионаты, базы отдыха и гостевые дома. Вне сезона вода холодная, дуют ветры, поднимая на озере огромные волны.

После спокойного и приятного отдыха на Алаколе остаются на память красивый загар, замечательные фотографии с лазурной водой и ярко-синим небом, россыпь камушков с берега в кармане и огромное желание повторить поездку в следующем году.

Компания "Акварида Тур" будет рада забронировать для Вас прекрасный отдых на озере и уже сейчас на сайте вы можете найти лучшие базы отдыха Алаколя.
 

Также Вас возможно заинтересует Озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, где можно и отдохнуть и пройти лечение.
Написать в WhatsAppНаписать в WhatsApp