Подобрать тур
Забронировать тур онлайн!
Подписаться
Забронировать тур онлайн

Бронировать
тур онлайн

Подписаться на email рассылку

Подписаться
на рассылку

+7 (776) 756-00-89

Наши адреса и телефоны
Aquarida tour Instagram

Валюта сайта:

  • RUB: 6 ₸
  • USD: 427 ₸

Санатории Казахстана: краткий обзор самых популярных мест

Санатории Казахстана: краткий обзор самых популярных мест
Просмотров: 105
На территории Казахстана существует большое количество различных санаторных курортов и лечебниц, времяпровождение в которых дает возможность получить большое количество полезных процедур, направленных на оздоровление различных систем организма.

Лечение в большинстве современных санаториях Казахстана проводится с использованием природных целебных источников, а для достижения максимальной эффективности лечебных процедур применяется различное оборудование.

Лечебницы Алматы, Караганды, Каменогорска, Астаны и Павлодара ежегодно встречают как жителей Казахстана, так и гостей страны, приезжающих подлечить здоровье с зарубежья.

Наиболее популярные места для лечебно-оздоровительного отдыха в Казахстане

В основе развития лечебно-оздоровительного туризма на территории Казахстана лежит существование собственных источников минеральных вод и месторождения лечебных грязей.

Рассмотрим наиболее популярные предложения, славящиеся хорошими отзывами уже побывавших здесь туристов:

Сарыагаш

Наиболее популярным туристическим местом такого типа принято считать бальнеологический курорт Сарыагаш. Источник гидрокарбонатно-натриевых минеральных вод, показанных для лечения заболеваний ЖКГ расположились в южной части республики.

Санатории Сарыагаша отличаются особо развитой инфраструктурой и высоким уровнем предоставления услуг.

Лучшим периодом для посещения лечебно-оздоровительных комплексов считается май-июнь.

Алаколь Барлык-Арасан

Неподалеку от озера Алаколь расположился еще один бальнеологический курорт, знаменитый наличием 12 источников термальных вод, температура которых достигает +43°С.

Радоновые бассейны помогают побороть различные дерматологические заболевания, нарушения работы опорно-двигательного аппарата, а также способствуют стабилизации работы центральной нервной системы.

Купить путевку в санатории и дома отдыха Алаколя можно по ссылке>>.

Арасан-Капал

На границе Алматы и Восточно-Казахстанской области, на слабо радиоактивных, слабо сульфатно-хлоридно-натриевых источниках, используемых в качестве дополнительного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нарушений обмена веществ и гинекологических болезней, расположился курорт Арасан-Капал.

Рахмановские ключи

Целебные свойства воды местных источников способствуют восстановлению нервной системы, ускоряют процессы регенерации и улучшают обмен веществ человека.

Обзор предлагаемых процедур

Практически все лечебно-оздоровительные санатории Казахстана расположены преимущественно в горной местности, на побережье озер или водохранилищ. В программу лечения заболеваний различного типа могут входить такие процедуры, как:
  • водолечение;
  • грязевые и минеральные ванны;
  • климатотерапия;
  • озокеритотерапия;
  • кислородотерапия;
  • шубатотерапия;
  • физиотерапия;
  • лечебно-оздоровительный массаж;
  • лазеротерапия;
  • ЛФК;
  • иные нелекарственные средства.
Достопримечательности, доступные отдыхающим на лечебно-оздоровительном курорте.

Вблизи каждого санаторного курорта расположено большое количество достопримечательных мест, доступных туристам.

Санатории Казахстана предлагают отдыхающим различные экскурсионные программы, большинство которых посвящено именно живописным красотам республики.

Так, национальный парк «Кокшетау» предлагает отдыхающим познакомиться с природным разнообразием местного мелкосопочника Сары-арки, территория которого занимает центральную часть Казахстана.

Среди иных достопримечательных мест можно выделить озеро Боровое, являющееся частью национального парка Бурубай, а также Каркалинский национальный парк, отроги Алатау и одно из крупнейших озер региона – Балхаш. Здоровье поправить также можно в санатории "Сосновый бор" в Костанайской области, где надалеко расположен еще и санаторий с отдыхом "Джайляу". 

Ценители полезного времяпровождения могут посетить близлежащие к санаториям города Казахстана, среди которых Алматы. Уникальный город, поражающий колоритностью местной архитектуры, совмещающей в себе национальные традиции и современные тенденции.

Не менее интересным может оказаться поездка в такие старинные города, как Шымкент или Тараз.

Рекомендации отдыхающим

В путешествие по санаторным курортам Казахстана, каждому туристу необходимо позаботиться о наличии внутреннего или заграничного паспорта, а для детей возрастом до 14 лет – свидетельства о рождении.

В случае, если несовершеннолетний гражданин (ребенок) выезжает в сопровождении одного из официальных представителей (родителей или иных родственников), необходимо иметь при себе нотариально заверенную доверенность на выезд за пределы страны.

Для назначения лечебных процедур, лучше всего заранее позаботиться об оформлении санаторно-курортной карты.

Согласно актуальному законодательству РК, иностранные граждане, пребывающие на территорию государства обязаны в течение определенного периода со времени пересечения государственной границы осуществить регистрацию по месту пребывания. Отметим, что лечебные санатории осуществляют эту процедуру. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и иммиграционную карту со штампом, подтверждающим дату въезда.

Стоимость санаторного лечения в 2020 году

Цена лечебно-оздоровительных процедур на территории лечебниц Казахстана является оптимально доступной для путешественников с различным уровнем доходов.

Стоимость определяется индивидуальном порядке и зависит от предпочтительного места отдыха, уровня выбранного номера для проживания (эконом, стандарт или премиум), выбранного режима питания (разового/многоразового) и перечня желаемых/рекомендованных лечащим врачом медицинских процедур.

Отметим, что существует возможность бронирования и приобретения готовых лечебно-оздоровительных путевок (детская/взрослая) с заранее продуманной программой.

Примерный список необходимых вещей

Отправляясь на санаторно-курортный отдых в Казахстан, стоит позаботиться о наличии таких вещей, как:
  • санаторно-курортная карта;
  • купальные принадлежности (купальник, шапочка, обувь);
  • сменная одежда на 10-20 дней (нижнее белье, теплая одежда, легка одежда, гигиенические средства, лекарства и прочее).
Чистый воздух, целебная вода и профессионализм сотрудников не оставят равнодушным ни одного отдыхающего.

В этом обзоре, конечно же, невозможно описать все санатории огромной территории Казахстана,поэтому рекомендуем начать с отдыха на лечебном озере Алаколь.

Санатории Казахстана – отличное место, позволяющее провести время с пользой не только для души, но и для тела.

Написать в WhatsAppНаписать в WhatsApp